当前位置:首页 > 工作动态

克什克腾旗基层政务公开标准化规范化试点工作前期准备情况

2017-09-08    来源:

  2017年5月被国务院确定为政务公开标准化规范化示范点以来,克什克腾旗委、政府高度重视,扎实做好各项前期准备工作,为确保试点工作顺利展开打好基础。 

  一、成立工作推进组,配备专职工作人员 

  按照自治区、赤峰市政务公开领导小组有关要求,结合实际工作需要,我旗成立了以旗人民政府办公室主任为组长、分管副主任为副组长、政务服务中心、信息中心、发改局、司法局、财政局、住建局、环保局、文化局、地税局、安监局、市场监督管理局等有关部门相应股室负责人为成员的基层政务公开标准化规范化试点工作推进组,推进小组办公室设在旗人民政府办公室,统一负责政务公开标准化规范化试点各项准备工作。目前,已配备2名专职工作人员,有序开展相关工作。 

  二、认真研究制定《克什克腾旗基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》 

  按照内蒙古自治区政务公开领导小组有关要求,结合赤峰市《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,我旗基层政务公开标准化规范化试点工作推进组全面启动了克什克腾旗基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》起草工作,目前进行多次会商研究,初步拟定方案总体框架,预计9月30日前全面完成并予以上报。 

  三、加强工作人员业务知识培训 

      为切实做好基层政务公开标准化规范化试点工作,我旗推进组组织相关成员对国务院、自治区和赤峰市有关基层政务公开标准化规范化试点工作领导讲话和文件精神进行了系统学习,并将《内蒙古自治区基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》转发到推进组微信群,要求各位成员进行认真研究、主动自学、储备知识,以此来努力提高自身工作能力和业务素质,确保我旗基层政务公开标准化规范化试点工作准备充分、有序开展。