当前位置:首页 > 工作动态

乌兰浩特市召开政务公开试点工作推进会

2017-09-08    来源:
  8月19日,市委常委、副市长杨永久主持召开推进基层政务公开标准化规范化试点工作会议,听取我市推进基层政务公开标准化规范化试点工作有关情况汇报,审议《乌兰浩特市开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,安排部署下一阶段重点工作。

  会议指出,开展基层政务公开标准化规范化试点,是贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,推进决策、执行、管理、服务、结果公开工作的具体举措,对于深化基层政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府,具有重要意义。试点工作要坚持需求导向、重点突破、标准引领等原则,紧密联系实际,力争通过一年时间试点,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,不断提升基层政务公开能力,打通政务服务的“最后一公里”。 

  会议要求,各试点单位要依据权责清单和公共服务事项全面梳理政务公开事项,逐项确定公开标准,明确公开事项的名称、依据以及应公开的内容、主体、时限、方式等要素,汇总编制政务公开事项标准目录。要优化公开工作流程,推动发布、解读、回应有序衔接,加强政务公开平台建设,方便公众查询或获取。要抓紧制定具体实施方案,细化任务措施,积极有序地开展工作,确保2018年8月底前完成试点各项任务。