当前位置:首页 > 工作动态

锡林郭勒盟镶黄旗政务公开试点前期工作开展情况

2017-09-08    来源:
  近日,镶黄旗召开政务公开试点专项推进组工作会,安排部署开展基层政务公开标准化规范化试点工作, 着力打通政务公开“最后一公里”。

  按照转变政府职能和推进“五公开”的要求,全面梳理和优化公开工作流程,全面梳理政务公开事项、细化公开内容,编制政务公开事项标准、完善政务公开方式等,进一步提高基层政务公开的针对性、实效性。目前初步审议完成《全旗开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》,已报锡林郭勒盟行署审核通过后报自治区政务公开处备案。试点期内,该旗重点做好梳理政务公开事项、编制政务公开事项标准、规范政务公开工作流程和完善政务公开方式工作,并对主要任务进行细化分解,明确责任单位,落实到人。 

  为统筹做好此项工作,该旗加强组织领导,成立了由旗委常委、政府常务副旗长担任组长的全旗政务公开专项推进组。充分发挥统筹协调作用,研究解决试点工作中的困难和问题,确保试点工作顺利开展、取得实效;在进一步强化人员经费保障,确保有专人负责推进试点相关工作的同时,积极探索,创新工作机制和方式方法,深入推进标准化和规范化建设工作。