当前位置:首页 > 工作动态

呼和浩特市新城区基层政务公开标准化规范化国家试点工作近期开展情况

2017-09-08    来源:
  今年5月,国务院办公厅确定在北京市、安徽省、陕西省等15个省(区、市)的100个县(市、区)重点围绕城乡规划、重大建设项目等25个方面开展基层政务公开标准化规范化试点工作。新城区被确定为100家“试点”单位之一。我区高度重视“试点”工作,于6月22日及时召开新城区政府第8次常务会议,研究关于开展新城区基层政务公开标准化规范化试点工作相关事宜。

  会议指出,全区基层政务公开标准化规范化试点工作,要深抓细研,通过聘请第三方专家智库团队,建立严格的工作制度,确保“试点”工作要求落实到位。区政务公开办要继续秉承优势,创先争优,着力将新城区建设为全国一流政务公开试点单位。 

  会议议定,此项工作由新城区委常委、常务副区长高启东牵头,区政府办公室具体实施。一是要严格按照招投标程序选择门户网站开发企业,同时网站建设要按明年6月1日完成的时序倒排日期,制定明确的时间表和路线图,高启东同志要每月进行调度,确保试点工作有序推进。 

(图为:新城区政府第8次常务会议) 

  目前,我区“试点”工作稳步推进。一是“试点”工作实施方案征求意见稿已基本完成,近期将召集国办文件中要求公开的城乡规划、重大建设项目等25个事项的相关单位开会,专题研究确定具体公开的事项、标准、流程、方式等。二是已与市政务服务中心对接新行政审批系统部署、数据调用的相关问题。市政务服务中心9月底可完成新行政审批系统开发,新城区作为新行政审批系统的试点使用单位,市政务服务中心将首先在我区部署并指导使用。三是正在按照招投标程序办理相关手续,通过招投标的方式确定软件开发企业后,将对新城区门户网站进行升级改造。 

(图为:区委常委、常务副区长高启东主持会议研讨区门户网站升级改造) 

  新城区政府政务公开办公室     

  2017年9月7日