当前位置:首页 > 工作动态

克什克腾旗基层政务公开标准化规范化试点工作推进情况

2017-10-25    来源:
     9月份,在做好前期准备工作的基础上,按照《内蒙古自治区开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》的要求,开展了一系列具体推进工作:

一、制定实施方案。我旗组织工作人员加紧制定了《克什克腾旗开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》(以下简称《方案》),并于本月底上报自治区办公厅政务公开处备案。

二、成立工作推进组。为深入执行试点工作任务,根据工作需要,经旗政务公开领导小组研究决定成立了以旗政府办公室主任为主任、政府办公室副主任为副主任,10个重点工作部门分管负责人为成员的工作推进组,推进组下设办公室,确定了办公室主任和2名工作人员。同时,要求各试点工作部门上报了对接试点工作的人员名单。

    三、做好公开事项清单制作的前期工作。按照《方案》部署,我旗预计在20182月底前完成《克什克腾旗基层政务公开事项清单》的制定工作。目前,已进入前期准备阶段,着手研究制定基层政务公开事项目录制定指南,统一制定标准,并将选取一个单位作为试点部门,检验并适时调整制定标准,总结成功经验后进一步推广到试点工作所有领域。