当前位置:首页 > 工作动态

包头稀土高新区基层政务公开标准化规范化试点工作有序推进

2017-10-30    来源:
       按照国家级基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的相关要求,包头稀土高新区组织区政务公开试点成员单位和区属各单位、部门认真编制政务公开事项标准目录和完善政府信息公开目录工作。
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,结合区政务公开实际情况,一方面围绕决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,对照权力清单、责任清单、公共服务清单等内容,认真梳理排查,全面掌握相关部门已公开的信息类别和公开依据、时限、平台及方式。另一方面,按照“分级编制、各负其责、由近及远、重点梳理”的原则,各部门、各单位对2016年以来的政府信息,特别是涉及人民群众切身利益的政府信息进行全面梳理,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律法规的规定,科学界定公开和不能公开的政府信息,对属于应当公开的信息编制、完善目录。