当前位置:首页 > 工作动态

开鲁县政务公开标准化规范化试点工作11月推进情况

2017-12-01    来源:

113,县政务公开办及承担试点任务的11个部门共派出20人参加通辽市2017年政务公开培训会。

                         

1115,开鲁县政务公开办组织召开2017年政务公开业务培训会。共有60个部门参加了此次业务培训,本次培训会主要对政务公开业务知识、政务平台的使用说明和政务服务标准化的工作部署三部分内容进行详细讲解。

目前,县级政务公开平台已初步成型并投入使用,通过该网页平台,我们可以实现各项政务公开任务及推进情况的集中公开,在平台各栏目、各项内容充实完毕后,将该政务公开平台页面接入开鲁县人民政府网,取代原有的政务公开专栏。该平台按照政务公开事项目录,对各类政府信息科学分类,突出公开重点。

1116,通辽市政务公开办杨会敏科长带队,到开鲁县督查指导政务公开标准化规范化推进工作。检查组一行随机抽取一个乡镇及所辖行政村,实地查看镇级便民服务中心和村级便民服务点的标准化推进情况,随后查阅国家试点任务重点领域部门的政务公开业务档案,听取政务公开网页平台技术人员的设计规划、现有功能及下一步拓展方向。

                                                          

在座谈过程中,杨科长对我县的政务公开及政务服务工作的安排部署提出了很多切实可行和指导意义的建议。

根据通辽市政务公开办的督查意见,开鲁县按照政务公开目录编码规划,重新梳理政务公开事项,建立更加规范标准的政务公开目录,对公开信息的索引号作出明确规定,接下来,将要求所有政务公开主体单位或部门,按照开鲁县政务公开目录指引的格式及内容要求,制定编写本单位或部门的政务公开事项目录。