各地方政府网站“信息公开目录”普查监测说明

 关于各地方政府网站“信息公开目录”普查监测的说明(暂行)

政府信息公开目录是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关要求,依法对社会主动公开的政府信息按照一定的编排体系编制而成的信息条目的汇总,其作用是为方便公民、法人或其他组织查阅和利用政府信息。目前,绝大部分政府网站都建设有信息公开目录专栏,但建设方式多样、分类标准各异。为统一普查标准,现对第一次全国政府网站普查中涉及各地方政府“信息公开目录”的检查范围、监测内容、扣分方式等进行如下说明。

一、检查范围

地方政府网站建设的信息公开目录体系一般包括本级地方政府信息公开目录、所属部门信息公开目录、下一级地方政府信息公开目录三个层级。可由本级政府信息公开主管部门统一建设,也可链接上一级或下一级政府信息公开主管部门建设的信息公开目录,普查工作原则上对上述信息公开目录均进行考察。

二、监测内容

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府信息公开目录系统实施指引(试行)的通知》(国办秘函[2009]6号)的要求,政府信息公开目录中基于主题、机构、体裁、服务对象、组配等分类,是根据信息内容的属性或特征对目录内容的不同分类方式,其目的是为了便于社会公众查阅。无论采取何种分类体系,每一个子栏目下均应做到及时更新维护。

对政府网站信息公开目录考察点详细说明如下:

1.空白栏目:空白栏目是政府信息公开目录中须严格杜绝的问题,本级地方政府网站中整合的本级政府及部门、下级政府信息公开目录,均应确保无空白栏目。若根据“三定方案”或工作实际情况,经核查确实未产生信息导致部分栏目无内容的,应在该栏目信息展示页面上备注说明。

2.更新及时性:普查指标已经明确更新频率的,应严格按照指标要求进行更新,这类信息包括:动态、要闻类信息;通知公告、政策文件类信息;人事、规划计划类信息等;其他内容应根据目录分类体系和信息内容属性综合判断内容更新频率,例如:以主题关键词(通常包括国民经济管理、国有资产监管,财政、金融、审计,国土资源、能源,农业、林业、水利,工业、交通,商贸、海关、旅游等)、文种体裁(通常包括决议、决定、命令、公报、函等)等为分类依据的栏目,属于“基于社会公众基本认知应该更新的栏目”,根据工作实际情况和社会公众的基本认知判断内容更新频率(与判断“应更新但长期不更新”栏目的原则相类似,详见http://www.gov.cn/wzpc/2015-06/10/content_2877091.htm)。

3.内容准确性:应关注信息公开目录中基本信息内容的准确性,例如:政府机构合并、调整后,目录中涉及到的相关信息应及时变更,避免出现机构名称、机构设置和职能等不准确的问题。

4.链接可用性:本级地方政府网站中链接上一级或下一级政府信息公开主管部门建设的信息公开目录的,应确保链接可用性。

三、扣分方式

地方政府网站信息公开目录扣分为本级地方政府信息公开目录、所属部门信息公开目录、下一级地方政府信息公开目录的扣分汇总,总扣分不设上限。

例如:某市政府门户网站除建设了本级政府信息公开目录外,还整合了下属部门、区县信息公开目录链接,则该市政府网站信息公开目录需要将上述三类目录扣分项分类计算后,加和计算总分。

三类目录扣分方式稍有差别,具体如下:

(一)本级地方政府信息公开目录

本级政府信息公开目录需关注空白栏目、更新不及时、内容不准确、链接可用性问题,按问题发现个数累计扣分,扣分不设上限。

例如:某市政府门户网站市级信息公开目录中,有2个栏目存在问题,具体问题类型、数量和扣分计算过程如下。该市本级信息公开目录总体扣25分。

(二)本级地方政府所属部门信息公开目录

本级政府所属部门信息公开目录需关注空白栏目、更新不及时、内容不准确、链接可用性问题,按问题发现个数累计扣分,每部门最多扣10分,全部所属部门总体扣分不设上限。

例如:某市政府门户网站市级所属部门信息公开目录中,有2个部门目录存在问题,具体问题类型、数量和扣分计算过程如下。该市所属部门信息公开目录总体扣19分。

(三)下一级地方政府信息公开目录

下一级政府信息公开目录仅需关注空白栏目和链接可用性问题,按问题发现个数累计扣分,每单位最多扣10分,全部下一级政府总体扣分不设上限。

例如:某市政府门户网站上各区县信息公开目录中,有3个目录存在问题,具体问题类型、数量和扣分计算过程如下。该市下级政府信息公开目录总体扣25分。