位置:首页 > 专题 > 自治区政务公开领导小组办公室 > 文件规定

内蒙古自治区政务公开领导小组办公室关于做好《内蒙古自治区人民政府公报》基层赠阅管理工作的通知

各盟市政务公开领导小组:

    《内蒙古自治区人民政府公报》(以下简称《公报》)是自治区政府办公厅主办的政府机关刊物,是自治区政府信息公开的重要载体。为充分发挥《公报》在促进政府信息公开、服务人民群众等方面的积极作用,自治区政府办公厅经研究决定,从2015年起调整《公报》赠阅结构,进一步扩大对基层和窗口服务单位赠阅量。现将有关事宜通知如下:

    一、各盟市要切实加强对《公报》赠阅工作的组织领导,明确相关领导分管此项工作,落实人员负责公报赠阅工作的联络协调和日常管理。同时,要加强对《公报》和盟市政府公报的宣传,使更多机关、团体、企事业单位和基层群众了解和使用政府公报。

    二、各盟市要认真做好《公报》赠阅和管理工作。《公报》从2004年开始免费赠阅,目前,每期纸质汉文版赠阅量3.9万份,纸质蒙文版0.5万份,已实现纸质与电子版同步发行。为贯彻中央和自治区关于厉行节约、反对浪费的要求,提高电子版《公报》利用率,从明年起将压缩对盟市、旗县政府纸质《公报》赠阅量,增加对基层和窗口服务单位的赠阅量。

    为组织好赠阅工作,请各盟市政务公开领导小组汇总本地区盟市、旗县政务服务中心、苏木乡镇综合便民服务中心、国家档案馆和公共图书馆等窗口服务单位以及盟市、旗县人民法院、人民检察院的详细通信地址,于115前报自治区政府办公厅政府公报室(联系人:乌力娅丝,联系电话:0471-4824022)。各窗口服务单位要将《公报》摆放在显著位置,及时更新,以方便群众取阅。各级政务公开领导小组要做好对窗口服务单位《公报》便民取阅情况的监督检查工作。

   2014年10月21日