位置:首页 > 专题 > 自治区政务公开领导小组办公室 > 文件规定

内蒙古自治区政务公开领导小组办公室关于开展政府网站政府信息公开专栏自查整改工作的通知

                                          内政公办字〔20168

 

各盟市政务公开领导小组:

    近日,自治区政务公开领导小组办公室对盟市、旗县(市、区)政府门户网站及盟市政府部门网站的政府信息公开专栏进行了抽查,发现部分网站政府信息公开专栏存在要素不全、更新不及时、有栏目无内容或内容不全等问题(具体情况见附件)。为进一步规范各级政府网站政府信息公开专栏,自治区政务公开领导小组办公室决定近期在全区开展政府网站政府信息公开专栏自查整改工作。现将有关事宜通知如下:

    一、自查范围和内容

    (一)自查范围

    盟市、旗县(市、区)政府门户网站及政府部门网站的政府信息公开专栏。

    (二)自查内容

    1.网站首页是否设立政府信息公开专栏。专栏应包括政府信息公开制度、政府信息公开目录、政府信息公开指南、政府信息公开年度报告、政府信息依申请公开、预决算公开、社会监督评议等分栏目。

    2.政府信息公开专栏内容是否完整、更新是否及时。一是政府信息公开制度、目录、指南要及时更新、内容完整;二是政府信息公开年度报告应包括2008年以来每年的年度报告,报告内容要完整;三是政府信息依申请公开栏目要有申请表,具备申请表下载、在线填报提交、结果查询功能;四是按时公开本地区、本部门2013年以来各年度决算和2014年以来各年度预算。

    二、有关工作要求

    (一)10121025,各盟市对照检查范围、内容和标准,组织安排旗县(市、区)和盟市直部门的检查整改工作,对检查中发现的问题要求相关单位迅速整改,并以适当形式通报。自查整改工作要形成自查报告,通过政府专网政务公开工作管理系统于1031报自治区政务公开领导小组办公室。

    (二)111开始,自治区政务公开领导小组办公室将对盟市、旗县(市、区)政府门户网站及政府部门网站政府信息公开专栏再次进行抽查,抽查结果计入2016年盟市政务公开工作考核评分。

    联 系 人:罗丽梅  张洁

    联系电话:(04714826652  4825916  4824023(传真)

    附件:1.各盟市部分政府网站政府信息公开专栏问题清样

          2.各盟市政府网站政府信息公开专栏自查整改统计总表

          3.各盟市政府网站政府信息公开专栏自查整改情况登记表

 

 

                            2016年10月11

各盟市附件1-3.rar