当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容/法定主动公开内容
索 引 号 1115000001151201XD/2021-18352 主题分类 社团管理
发布机构 自治区民政厅 文  号 内民政发〔2021〕27号
成文日期 2021-04-24
索 引 号 1115000001151201XD/2021-18352
主题分类 社团管理
发布机构 自治区民政厅
文  号 内民政发〔2021〕27号
成文日期 2021-04-24

关于做好在行业协会商会领域组织开展“我为企业减负担”专项行动的通知

发布日期:2021-04-01 16:54 
分享到:
【字体:  

各盟市民政局,满洲里市、二连浩特市民政局,各全区性行业协会商会:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,进一步规范行业协会商会收费,近日,民政部印发《关于在行业协会商会领域组织开展“我为企业减负担”专项行动的通知》(民发﹝2021﹞18号,以下简称《通知》),对行业协会商会收费及相关重点工作进行了部署。现将《通知》(附件1)转发给你们,请积极引导,认真贯彻落实,并重点抓好以下几项工作。

一、深刻认识减税降费工作重大意义,积极引导行业协会商会减免和降低收费标准

开展“我为企业减负担专项行动”是党史学习教育安排的实践活动。各单位一定从推进党史学习教育深入开展,优化营商环境,促进行业协会商会高质量发展的高度,深刻认识开展此项工作的重要意义。在抓好传达学习,统一思想、提高认识的基础上,要组织所属行业协会商会,认真梳理收费项目,主动降低一批盈余较多收费项目的收费标准,同时推动降低部分重点领域行业协会商会偏高收费,在确保服务质量和活动效果的基础上,尽量减少开支,充分利用现代化信息手段,创新活动方式,降低活动成本,最大限度地减轻企业负担。

二、强化部门协同配合,加快建立联合监管机制

要结合本次“专项行动”,尽快建立本地区行业协会商会监管长效工作机制,加强组织领导,落实责任分工,形成部门合力。主动加强与行业协会商会业务主管单位(行业管理部门)及发展改革、市场监管等部门的协同配合,加大信息共享和推送力度,推动各部门严格按照《通知》要求履行相应监管职责,引用通知中的“五个一批”,充分发挥相关部门在落实专项行动各项任务上的监管合力。

三、按时报送专项行动工作情况,确保行动取得实效

请各地按照《通知》要求,认真开展专项行动,确保行动取得实效。专项行动总结报告和工作情况统计表(附件2)请于2021年9月底前报送我局。各地报送的专项行动工作成果,将纳入2021年民政重点工作综合评估内容。


联 系 人:刘雪迪      

电    话:0471-6611253

电子邮箱:1419923749@qq.com


内蒙古自治区民政厅

2021年3月24日





您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?