当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容/法定主动公开内容
索 引 号 1115000001151201XD/2021-01746 主题分类 其他
发布机构 自治区水利厅 文  号 内水保许决﹝2021﹞7号
成文日期 2021-01-15
索 引 号 1115000001151201XD/2021-01746
主题分类 其他
发布机构 自治区水利厅
文  号 内水保许决﹝2021﹞7号
成文日期 2021-01-15

国道335线科布尔至乌兰花段公路工程水土保持方案报告书审批准予行政许可决定书

发布日期:2021-01-22 15:03 
分享到:
【字体:  

国道335线科布尔至乌兰花段公路建设管理办公室:

我厅于20201125日受理你公司提出的国道335线科布尔至乌兰花段公路工程水土保持方案报告书审批申请(科乌建办发20207)。经审查,该申请符合法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项,决定准予行政许可。

国道335线科布尔至乌兰花段公路工程位于乌兰察布市察哈尔右翼中旗、四子王境内,线路全长100.265公里。本工程由路基及两侧、附属设施、取(弃)土场、施工场地、施工便道、供电线路组成。工程总占地718.53公顷,动用土石方总量902.84万立方米,工程总投资27.85亿元。工程计划于20214月开工计划20243底建成,总工期36个月。

一、水土保持方案总体意见

()基本同意建设期水土流失防治责任范围为718.53公顷。

()同意水土流失防治执行北方风沙区一级标准。

()基本同意水土流失防治目标为:水土流失治理度85%,土壤流失控制比0.8,渣土防护率87%,表土保护率95%,林草植被恢复率93%,林草覆盖率22%

()基本同意水土流失防治分区及分区防治措施安排

()基本同意取(弃)土场设置方案,后续设计中要严格按照技术规范,复核弃土数量,确定取(弃)土场防护措施,开展取(弃)土场工程设计,确保取(弃)土场工程安全。

()基本同意水土保持补偿费1221.50万元(其中察右中旗757.98万元、四子王旗463.52万元)

二、生产建设单位应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

(一)按照批准的水土保持方案,做好水土保持初步设计等后续设计,加强施工组织管理工作,切实落实“三同时制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动严格限制在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排水土保持措施实施进度,有效防治已造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控,并按规定向我厅及乌兰察布市水利局提交监测季度报告及总结报告。

(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

(五)在项目开工前一次性足额缴纳水土保持补偿费。

  三、本项水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,报我厅审批;在水土保持方案确定的弃土场外新设弃土场的,或需要提高弃土场堆土量达到20%以上的,应在弃土前编制弃土场水土保持方案补充报告书,报我厅审批。新设弃土场选址要在弃土前征得选址所在旗县水行政主管部门同意。

四、你单位是该项目水土保持设施验收的责任主体,本项目投入使用前,应通过水土保持设施自主验收。自主验收应当根据水土保持法律法规、标准规范、水土保持方案及本审批决定、水土保持后续设计等进行,严格执行水土保持设施验收标准和条件。水土保持设施自主验收合格后,及时在其官方网站或者其他公众知悉的网站公示水土保持设施验收材料,公示时间不得少于20个工作日;水土保持设施自主验收通过后3个月内向我厅报备水土保持设施验收材料并取得报备回执;水土保持设施未经验收或验收不合格的,不得投产使用。


内水保技〔2021〕8号    内蒙古自治区水土保持工作站关于报送《国道335线科布尔至乌兰花段公路工程水土保持方案报告书》技术审查意见的报告.pdf

国道335公路水保方案(最终报批稿修改).pdf


2021115





您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?