自治区民委党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

分享到:
【字体:  
发布日期:2020-11-26 08:58 

11月20日,自治区民委党组理论学习中心组召开会议,专题学习了党的十九届五中全会精神,自治区民委党组书记、主任奇锦玉主持会议,委党组成员、各处室负责人及委属单位负责人参加会议。

会议传达了中央和自治区党委关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传工作的通知要求,认真学习了习近平总书记在十九届五中全会上的报告和讲话精神以及全会公报,就下一步的学习宣传和贯彻落实工作提出了部署要求。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会站在党和国家事业发展全局的高度,总结了十九届四中全会以来中央政治局工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标以及到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,为“十四五”时期以及到二〇三五年各项工作深入开展明确了前进方向和奋斗目标。要从大局和战略高度,深刻领会党的十九届五中全会精神的丰富内涵和重大意义,坚持以全会精神为指导,做好当前各项工作,深入谋划明年及“十四五”时期的民族工作。

会议要求,要通过各种形式进一步深化理解把握全会精神实质,深入谋划制定全面学习贯彻十九届五中全会精神的具体举措,把全会精神作为党组理论中心组和支部学习的重点内容,通过个人自学、支部学习研讨、党日活动等方式,努力做到学懂弄通,不断提高我委党员干部的政治素养和理论水平,有效指导民族工作实践。要深化学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻落实好党的十九届五中全会对民族工作的部署和要求,把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿到民族工作全过程、各环节,努力推动全区民族工作走向新的发展阶段。

 



信息来源:内蒙古自治区民族事务委员会网站


扫一扫在手机上查看当前页面

您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?