第六期全区民委系统干部能力建设提升暨依法行政培训班在鄂尔多斯市举办

分享到:
【字体:  
发布日期:2020-12-03 09:20 

近日,由自治区民委主办的第六期全区民委系统干部能力提升暨依法行政培训班在鄂尔多斯市内蒙古自治区西部少数民族干部培训中心举办。

本次培训的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中、五中全会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展习近平总书记关于民族工作重要论述、城市民族工作、依法行政工作、媒体沟通和《民法典》等专题学习。培训班以专题讲座、研讨交流、现场教学、体验式教学等方式进行。

通过此次培训,学员们更加深刻体会到中华民族共同体意识是国家认同、民族交融的情感纽带,是祖国统一、民族团结的思想基石,是中华民族绵延不衰、永续发展的力量源泉,铸牢中华民族共同体意识是妥善应对民族领域新情况新问题的根本举措。大家纷纷表示,在返回工作岗位后将结合各自工作实际,准确把握铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,进一步增强贯彻落实铸牢中华民族共同体意识工作主线的政治自觉、思想自觉、行动自觉,狠抓工作落实,全面提升做好新时代民族工作的能力和水平。

全区各盟市、旗县(市、区)民委干部,自治区民委机关、委属单位工作人员50余人参加培训。

 



信息来源:内蒙古自治区民族事务委员会网站


扫一扫在手机上查看当前页面

您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?