我区备战第六届全国少数民族文艺会演各项筹备工作进展顺利

分享到:
【字体:  
发布日期:2020-12-18 09:19 

第六届全国少数民族文艺会演将于2021年4月在北京举办。为了在本届文艺会演上取得优异成绩,自治区民委、自治区文旅厅紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,科学分工,密切协作,积极备战,组织全区各文艺团体进行参选剧目推选工作,对收到的16部作品组织专家通过观看视频资料、集中评议、按质分类排序、填写审查意见等方法进行了集中评审,并推荐上报参加全国遴选。

经第六届全国少数民族文艺会演组委会审核,我区报送的舞剧《草原英雄小姐妹》《骑兵》两台剧目入选第六届全国少数民族文艺会演参演剧目。目前,自治区民委、自治区文旅厅正在组织两台剧目的演出单位严格按照遴选工作委员会提出的评审意见进行修改完善,进一步提升剧目质量,切实把剧目打造成以铸牢中华民族共同体意识为主线,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品,向建党100周年献礼。



信息来源:自治区民委网站


扫一扫在手机上查看当前页面

您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?