内蒙古启动气象预警应急广播试点工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-02-22 11:08 

为深入贯彻落实习近平总书记关于预警信息发布要到村到户到人的重要指示精神,推动气象预警信息在应急广播体系中的应用,近期,内蒙古自治区广播电视局与内蒙古气象局联合印发《内蒙古气象预警应急广播播发试点工作方案》。

《方案》明确两局共同成立内蒙古气象预警应急广播播发试点工作组,2021年在内蒙古乌兰察布市四子王旗、兴安盟突泉县、兴安盟科右中旗试点开展面向农牧区的气象预警信息应急广播播发实验,完成应急广播系统与气象大喇叭技术对接工作、预警信息上星覆盖及终端用户的部署、内蒙古气象预警应急广播监控与反馈系统建设和内蒙古气象预警应急广播播发试点工作标准规范的制定工作等4项工作任务,预计2021年9月底之前完成全部工作任务。

通过《方案》的实施,将进一步推动气象预警信息在应急广播系统中的应用,推进“智慧广电”与“智慧气象”深度融合,实现应急广播“村村响”系统与突发事件预警信息发布系统融合发展,进一步健全农村牧区气象防灾减灾体系和应急联动机制,打通农村牧区预警信息传播最后一公里,全面提高气象灾害预警精准发布能力。




信息来源:自治区广播电视局


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?