内蒙古自治区广播电视局举办党史专题报告会

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-02-23 16:07 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导党员干部牢固树立正确的党史观,2月22日,内蒙古自治区广播电视局举办党史专题报告会,邀请内蒙古党校党史党建教研部副教授于美丽作专题讲座。局领导孙国铭、何文、陆文祥,机关全体干部、驻传媒中心事业单位科级以上干部及各直属台、中心台全体干部共计四百余人分别在主会场和分会场参加学习。

于美丽教授以时间为主轴,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段,对党的发展和奋斗历程作了全面系统、深入浅出的讲授,内容丰富、史料翔实、论述深刻,既有政治高度,又有理论深度和现实价值,既是一次精准辅导、又是一堂生动党课。

局党组成员、副局长孙国铭主持会议并强调,习近平总书记对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,要认真贯彻落实。一要全面深刻学习领会。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统学习党的百年历史,深刻理解党的奋斗历程、历史伟业、理论创新成果、光荣传统、宝贵经验和始终不变的初心使命,深刻认识党先进的政治属性、执政使命和根本宗旨。二要巩固升华理想信念。把学习党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,同学习贯彻党的十九届五中全会精神相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要切实做到知行合一。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史要把自己摆进去,真学深学,树立正确的历史观,锤炼历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在学思践悟中根植红色基因、牢记党的宗旨、汲取奋进力量,把“以人民为中心”落到实处,不断推动广播电视事业高质量创新性发展,以优异成绩庆祝建党100周年。四要精心谋划学习教育。各基层党组织要认真贯彻落实中央和自治区党委关于开展党史学习教育的部署要求,以高度的政治责任感,积极行动起来,全力抓好党史学习教育。要教育引导党员干部全面系统学习党史,拓展学习渠道,创新学习形式,结合庆祝建党100周年系列主题活动,推动学习教育取得实实在在的效果。




信息来源:自治区广播电视局


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?