自治区民委组织召开我区参加第六届全国少数民族文艺会演筹备工作推进会

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-02-23 16:08 

2月20日,自治区民委组织召开参加第六届全国少数民族文艺会演筹备工作推进会。会议传达了国家民委关于进一步加强第六届全国少数民族文艺会演参演节目内容修改意见和自治区政府领导批示精神,听取了参演单位筹备工作情况汇报,并对下一步工作进行了研究部署。自治区文旅厅、内蒙古艺术学院、内蒙古艺术剧院相关负责同志参加了会议。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是中国共产党成立100周年,组织好参加第六届全国少数民族文艺会演意义重大、使命光荣。各相关单位,一要提高政治站位,把组织参加本届文艺会演当作一项严肃的政治任务来对待,从参演剧目内容、演职人员组织管理等各方面都要强化政治意识、政治纪律,用实际行动做到“两个维护”。二要把好政治关、主题关、细节关,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作,特别是关于铸牢中华民族共同体意识重要论述,把庆祝中国共产党成立100周年主题和铸牢中华民族共同体意识主线贯穿参演工作全过程。严格落实国家民委、文旅部通知要求和自治区领导指示批示精神,对剧目中涉及的重大革命历史题材和民族、宗教等方面内容,严格按照国家有关规定履行审核审批程序,确保参演剧目的政治思想、艺术水平、演职人员资质等符合有关要求。三是要进一步强化责任意识,加强沟通协作,及时解决筹备工作过程中存在的困难问题,切实将剧目打造成讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展示内蒙古民族团结和草原儿女对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同的精品剧目,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦 ”凝聚强大力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。




信息来源:自治区民委


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?