自治区民委召开党史学习教育动员大会

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-03-15 09:09 

3月11日下午,自治区民委召开“党史学习教育动员大会”,党组书记、主任奇锦玉作了动员讲话,对党史学习教育工作进行了全面部署。机关及委属单位全体党员干部参加了会议。 

会议指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。每一名共产党员都应该以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,更加坚定理想信念,更加拥护党的领导、听从党的指挥,从而更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全身心地投入到中华民族伟大复兴的历史伟业中。 

会议强调,要对标对表,结合民族工作实际,扎实开展好党史学习教育。对照习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,按照中央和自治区党委部署,突出学习重点、把握目标要求,高质量高标准开展好党史学习教育。要突出重点,把党史学习教育贯穿2021年全年,注重融入日常、抓在经常,采取多种形式,以全面学习党史为重点,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,认清形势,把握规律,抓住机遇,应对挑战,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要把全面学习党史融入完成民族工作各项任务中,做到两不误两促进。把深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为重大的政治任务,作为民委党史学习教育的重点。以党史学习教育为契机,结合民委工作实际,把党史学习教育与深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述、党中央关于推行使用国家统编教材和推广普及国家通用语言文字等部署要求结合起来,与当前正在开展的全区民委系统“铸牢中华民族共同体意识”主题教育结合起来,与高质量完成新年度各项工作任务结合起来,使党史学习教育与推进民族工作创新发展有机衔接、相互融合,把开展党史学习教育的实际成效,转化为干事创业的强大动力,推动民族工作不断取得新成绩。 

会议要求,要强化组织领导,确保党史学习教育落地见效。委党组成立党史学习教育领导小组,党组书记带头履职尽责。班子成员和各处室、各单位负责人要认真履行“一岗双责”,层层传导压力,带领各级党员干部深入开展学习教育,确保党史学习教育的各项部署要求不折不扣落实到位。要端正学风,营造浓厚氛围。坚持用好的学风作风开展党史学习教育,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止浅尝辄止、走过场,努力营造学习党史的浓厚氛围。要加强组织协调,强化督查检查。把学习教育开展情况纳入领导班子和领导干部年度考核、作为支部书记抓党建和创建“最强党支部”的重要内容。委学习教育领导小组要强化对各处室、各单位开展学习教育的督促检查,及时掌握学习教育进展情况,加强统筹调度,发现问题及时解决,确保学习教育取得实效。 



信息来源:内蒙古自治区民委


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?