自治区统计局召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会暨党史学习教育集中学习研讨会

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-04-08 08:42 

为深入、全面、系统地开展好党史学习教育,4月7日上午,自治区统计局召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会暨党史学习教育集中学习研讨会,自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。邀请自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组成员、自治区党委党史学习教育宣讲团成员、内蒙古师范大学马克思主义学院教授王立华作专题辅导。

潘志峰强调,一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,全局各级党组织和党员领导干部要切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区党委的部署要求上来,增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉,把握政治方向,严守工作纪律,扎实有效开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要及时跟进学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握“三个必然要求”“六个进一步”和“三个深刻领会”要求,聚焦重点内容,读原著、学原文、悟原理,认真开展交流研讨,切实用党史理论武装头脑,务实高效推进党史学习教育各项工作。三要坚持学以致用,开展好“我为群众办实事”活动,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,强化宗旨意识,突出服务理念,坚持问需于民,着力在解决实际问题、破解堵点难点上下功夫,严肃认真抓好中央巡视反馈意见各项任务整改和统计督察反馈问题整改落实,扎实推进统计基层基础建设、提高统计数据质量、加强统计执法监督、统计分析研究等各项重点工作,努力以实践、实干、实效体现开展党史学习教育的实际成效。

王立华教授以《学党史、坚信念、跟党走》为主题,从为什么学习中国共产党历史、中国共产党一百年辉煌史的基本脉络、中国共产党百年史的根本经验与规律三个方面作了辅导,讲授内容深入浅出,既有理论高度,又有生动事例,让大家从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,对全局党员干部准确把握党史学习教育的目标任务、实践路径具有很强的指导意义。

专题辅导会后,各党支部书记围绕“如何在学习过程中把握好党史的主要精髓,结合业务工作抓好党史学习教育;如何提升年轻党员干部学党史的积极性及普通党员学习党史的重点是什么;如何在学党史过程中看待我们党的经验教训”等问题与王教授进行了面对面交流讨论,针对各支部书记提出的问题逐一进行解答,提升了党史学习教育效果。

局领导,机关各处室局、事业单位副处级以上党员干部及党史学习教育领导小组办公室成员90余人参加了学习。




信息来源:自治区统计局


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?