自治区教育厅党组召开党史学习教育第一次集中学习研讨会

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-04-08 09:15 

4月6日,自治区教育厅党组召开党史学习教育第一次集中学习研讨会。自治区党委高校工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽出席会议并讲话。自治区第三巡回指导组副组长张炜等四位同志出席会议。会上,厅党组成员结合工作实际,围绕“认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话及总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,准确理解把握,全面对标对表,结合实际研究交流贯彻落实的思路举措”主题谈体会认识、学习感悟。厅机关各处室及直属事业单位主要负责同志参会。

黄雅丽指出,要提高政治站位,扎实抓好党史学习教育。要全面贯彻党中央的决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实习近平在党史教育动员大会上的讲话和总书记在参加第十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

要用党的创新理论武装头脑,做到学史明理;要用党的崇高理想坚定信念,做到学史增信;要用党的伟大精神砥砺品格,做到学史崇德;要用党的奋斗经验指导实践,做到学史力行。

黄雅丽强调,要在“悟思想、办实事、开新局”上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力在党建引领事业发展中走在前、做表率。要以求真务实的工作作风深入开展调查研究,把各级各类教育的基本状态、工作重点、存在问题了然于胸,重点解决我区教育领域存在的突出问题,统筹抓好各项工作,在推动教育高质量发展上取得实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

张炜要求,要持续深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神、对内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神、关于民族工作重要论述;要学好4本必学书籍,全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,树立正确的历史观;要采取有力举措,确保自学有成效;要聚焦群众“急难愁盼”,积极开展“我为群众办实事”实践活动;要旗帜鲜明讲政治,严把纪律要求关。



信息来源:内蒙古自治区教育厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?