乌海市乌达区开展零售药店疫情常态化监测预警应急演练

分享到:
【字体:  
发布日期:2020-12-21 09:49 

    为加强药品零售企业对新冠肺炎疫情的应急处置能力,12月11日,乌海市乌达区市场监督管理局开展了零售药店疫情常态化监测预警应急演练。

  本次应急演练通过“对话+演绎”的方式,重点从人员测温、购买药品、异常情况报告、投诉处理等环节进行了现场模拟。多环节、分情景的演练模式增强了演练的真实感和观摩现场感,进一步提高了药品从业人员疫情常态化防控意识和对突发事件的应急处置能力。

  通过演练,各药品零售企业负责人进一步明确了自身责任与义务,充分认识到疫情常态化监测预警应急防控程序和药品质量投诉举报处理程序的重要性,为今后工作的开展提供了可靠经验。

  乌达区市场监督管理局将总结此次演练的经验,查找问题和不足,对防控漏洞再排查,防控重点再加固,防控要求再落实;要求药品零售企业认真落实好疫情防控常态化各项责任,继续发挥药品零售企业在疫情防控中的“哨点”作用,达到“以演促练、以演强能、以演促改”的目的。




信息来源:乌海市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?