巴彦淖尔市乌拉特中旗被列入内蒙古自治区牧区现代化三年行动试点旗县

分享到:
【字体:  
发布日期:2020-12-22 09:16 

内蒙古自治区《牧区现代化三年行动方案(2020—2022年)》已经印发,方案目标任务提到,到2021年, 完成阿巴嘎旗、新巴尔虎右旗、乌拉特中旗、阿鲁科尔沁旗等4个试点旗的牧区现代化建设任务。

这意味着到2021年底,乌拉特中旗将实现牧区现代化,实现生态环境持续改善,现代化草原畜牧业取得显著进步,公共服务体系和政策体系基本完备,牧区基层治理体系基本形成,治理能力明显提高。

牧区现代化三年行动的重点任务包括了五大类17项,立足生态优先绿色发展,把保护森林、草原、湿地作为生态系统保护的首要任务,严守生态红线,最大限度减少人的活动对草原的影响和破坏。坚持人民至上,用心用情用力解决好群众的出行、用电、通讯以及教育、文化、医疗、养老等实际问题,实现城乡一体化发展 。把维护和促进民族团结作为重大政治任务,深入开展民族团结进步教育,不断增进“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,维护民族团结、边疆稳定的大好局面。



信息来源:巴彦淖尔市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?