满洲里:积极应对极寒天气“火力全开”

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-01-08 10:15 

受强冷空气影响,近几天满洲里市气温比历史同期水平更低一些,面对寒潮的影响,呼伦贝尔安泰热电有限责任公司满洲里热电厂强化责任担当,全力以赴做好供热服务保障工作。

据了解,为全力保障城市供暖,满洲里热电厂组织专人全面加强设备巡回检查,关键部位进行红外测温,发现设备缺陷及时消缺处理,确保设备可靠运行。同时,客服中心的接话员们 24 小时随时待命,及时解答用户用热需求,在接到用户的来电后,第一时间安排外检人员上门进行维修服务。

满洲里热电厂生技部主任马德生说:“按照上级公司工作要求和部署,满洲里热电厂主要围绕设备检查工作,按照‘谁管理、谁负责,谁检查、谁负责’的原则对设备进行全面的健康体检。同时,我们与扎煤公司进行协调煤源,保证燃料供应。我们还全天候24小时对热网进行巡查,发现漏点及时抢修,能够让满洲里老百姓在极寒天气下温暖过冬。”

针对极寒天气下,满洲里热电厂根据预案提前启动二分厂最后一台备用炉,全面精细化调整各炉运行参数,确保各炉达到最佳负荷能力。新厂启动三期减温减压器和备用热网泵,提高热网供、回水温度,保证供热压力和温度在上限范围内。在燃料方面启用质量更好的夏储存煤,针对各炉的不同运行状态,合理掺烧新进燃煤,为满洲里地区供热稳定保驾护航。




信息来源:满洲里市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?