包头市工程建设领域改革再提速

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-01-13 09:03 

为确保房屋建筑和市政基础设施工程建设项目竣工联合验收顺利实施,全面实现“一窗式”综合受理和“一张表单、一套材料、并联审批、统一出证”的工作目标,市房产开发建设管理处作为联合验收的牵头部门,2020年先后组织召开了3次房地产开发项目联合验收工作推进会;组织房地产开发企业召开了联合验收工作座谈会;组织召开了2次专项业务培训会;重新制定了联合验收服务指南,进一步核实了各参验部门所需要件清单;参照自治区工程建设项目审批管理系统指标及标准重新优化流程和验收内容,下发了《关于重新明确联合验收内容和验收时限等相关工作的通知》;针对竣工联合验收实施方案(试行)实际运行过程中存在的问题,组织各参验单位赴青岛、呼和浩特学习,重新草拟了《包头市房屋建筑和市政基础设施工程建设项目竣工联合验收实施方案》,同时形成了专项调研报告。为实现竣工联合验收申报工作跨部门、跨行业数据、信息实时共享,目前正在进一步完善联合验收网上运行系统。

为了更好地推进政府职能转变,深化“放管服”改革,优化营商环境,根据国务院、自治区和包头市工程建设项目审批制度改革相关文件精神,包头市工程建设项目审批制度改革领导小组制定出台了《包头市房屋建筑和市政基础设施工程建设项目竣工联合验收实施方案(试行)》,并于2019年10月15日向有关单位、部门、各房地产开发企业印发开始执行。经过一年多的试运行,已为17家房地产开发企业的24个项目合计344.04万平方米办理了验收事项。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?