满洲里市草原工作站多方面开展宣传工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-01-18 08:59 

    为防止春节期间森林草原火灾的发生和预防鼠疫隐患,草原工作站组织工作人员向在草原上从事草原生产、生活人员进行了森林草原防火宣传、鼠疫预防的宣传和安全生产宣传工作,并发放宣传单。

一是森林草原防火宣传工作:草原工作站工作人员向草原经营户们发放《森林草原防火宣传单》,针对在森林草原防火区内禁止做的行为和为防止发生火灾应做的行为、引发森林草原火灾的责任承担者等内容向经营户们进行了宣传。

二是鼠疫预防宣传:草原工作站工作人员向草原经营户们发放《鼠疫预防宣传单》,就鼠疫的主要传染和传播途径、增加感染鼠疫风险的行为以及去鼠疫疫源地旅游需要注意的事项等内容向经营户们进行了宣传,要求在草原上生活的人员禁止捕捉、食用啮齿类动物。

三是安全生产宣传:为提高野外作业人员防火防盗意识,草原工作站工作人员针对以下三点内容向草原经营户们进行了春节期间安全生产的宣传。1。草原经营户在春节期间,必须设有倒灰坑,备有足够的扑火工具,已供自救需要。2。草原经营户对所雇人员负有教育和管理的责任,如雇工违反防火规定,造成火灾,雇主应负有连带赔偿责任。构成犯罪的依法追究刑事责任。3。草原经营户在取暖时,要注意通风,以防烟尘中毒。




信息来源:满洲里市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?