锡林郭勒盟正镶白旗扎实做好疫情防控“最后一公里”工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-01-19 08:47 

一是制定了《正镶白旗冬春季疫情防控重点任务分工方案》,建立了行业部门主管责任,各单位主体责任,个人和家庭自我管理的防控体系。继续严格落实网格化管理责任,启动旗、苏木镇、嘎查村(社区)三级1740名网格员开展重点人群摸排登记工作。
    二是制定了《正镶白旗今冬明春新冠肺炎疫情常态化防控物资保障方案》。目前,已储备各类防护口罩8.7万个、防护服隔离衣5500套、一次性橡胶手套4000只、医用隔离面罩1416个、核酸检测试剂盒4000人份、医用红外额温计102个、无创呼吸机8台、感应式消毒器7台等物资,可满足30天满负荷运转需要。三是制定了《正镶白旗全员核酸检测工作预案》,在全旗范围内共设立11个核酸检测采样点,并组织各苏木镇及各工作组开展了全员核酸检测应急演练。四是加强医务人员培训力度,各苏木镇卫生院、旗直医疗卫生单位、嘎查村卫生室医务人员持续开展业务培训,截至目前,全旗累计完成疫情防控知识培训42期1217人次,应急演练9次460人次。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?