呼伦贝尔市深入开展商贸领域疫情防控专项督查

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-01-19 09:07 

根据呼伦贝尔市疫情防控指挥部的统一部署,1月15日—17日,呼伦贝尔市商务局领导分别带队赴海拉尔区、鄂温克旗对大型商超、餐饮住宿企业、集贸市场、加油站进行疫情防控实地督查。

各组重点对企业内部环境消杀台账、员工及进入营业场所人员体温检测记录、人员登记、消杀物资储备情况、疫情防控宣传提醒情况、外来人员及车辆登记情况、进出口分离情况、安全通道及应急处置情况进行了检查。在检查中,督促企业负责防控工作的工作人员严格要求进出口管理制度,不配戴口罩人员坚决不得进入,特别是进入超市(农贸市场)的进口冷冻冷藏生鲜产品,超市(农贸市场)经营者要查验其有无消毒合格证明和核酸检测证明,生产日期、保质期、储存条件是否明确。直接接触进口冷链食品相关从业人员要根据防疫要求及时接种疫苗。工作时必须佩戴口罩、手套等防护装备,积极配合开展定期核酸检测;并重点检查企业执行“扫码+测温+戴口罩”“消毒+通风+一米线”等防控措施的情况。针对检查中暴露出的问题,市商务局要求各企业、单位立即整改,切实做好当前疫情防控、安全生产工作,如有突发情况立即上报。

市商务局严格落实上级疫情防控文件精神,继续强化指导督促工作,建立长效监管机制,联合属地政府、市场监督管理局、卫健委开展疫情防控监督检查工作,深入细致开展隐患排查治理,强化防范措施,把握关键,突出抓好商务领域重要时节、重点部位的专项整治,确保重要节日期间商务领域疫情防控形势稳定。



信息来源:呼伦贝尔市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?