呼和浩特市积极推动商业机构生活垃圾分类工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-02-23 09:32 

为进一步做好垃圾分类工作,加强对市场主体垃圾分类落实情况的监督,呼和浩特市市场监管局把推进商业机构生活垃圾分类工作划为工作重点,积极开展农贸市场、餐饮店、超市、药店等商业机构生活垃圾分类工作,力图将垃圾分类变成百姓生活“新日常”。

为推动垃圾分类有效落实,呼和浩特市市场监管局积极开展宣传活动,在监管中推动垃圾分类工作走向常态化。近日,市市场监管局药品化妆品监督管理科在药品经营单位开展了主题为“垃圾分类,功在当代,利在千秋”的宣传活动。现场张贴了垃圾分类宣传海报,对购药顾客发放了宣传页,同时按照考评制度对药品经营单位的垃圾分类工作进行了评分、定级,指导其垃圾分类工作走向规范化、常态化。

呼和浩特市市场监管局在农贸市场、餐饮店、药店、五金店等经营场所,按要求配置了收集容器,人员垃圾分类意识逐步提高,从一开始的“不习惯”到认同垃圾分类“新时尚”,再到垃圾分类成为了“新日常”;此外,还开展了党员干部进社区、进商户等活动,积极发挥党员干部的表率作用,营造垃圾分类人人参与的良好氛围。




信息来源:呼和浩特市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?