满洲里海关全力保障满洲里铁路口岸进口化肥顺利通关

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-02-23 09:46 

  春节期间,在满洲里站第二装卸车间,一列列装载着化肥的列车有序的停靠在换装线上,满洲里海关所属满洲里车站海关查验关员正用随身佩戴的查验单兵系统对进口春耕化肥及运输工具进行优先快速验放。2021年至今,该关已监管满洲里铁路口岸进口春耕化肥32.75万吨,同比增长69.43%。

  据悉,当下已临近春耕,国内农资需求旺盛促使化肥进口数量大幅增加。化肥作为粮食的“粮食”,能够有效提高粮食抗病能力,提高粮食产量。为保障满洲里铁路口岸进口化肥顺利通关,满洲里车站海关及时开辟专用通道,优先办理化肥等春耕物资查验、送检、担保验放等手续,不断优化服务质量。

  “满洲里车站海关对于化肥这些涉农物资快速验放的措施,为我们企业节省了通关时间,节约了多项成本,有效保障了这些化肥及时运往各地的粮食产区。”内蒙古天誉货运物流有限公司通关业务部经理李锰说。

  与此同时,为严把进口化肥质量关,该关不断加强进口化肥质量安全风险专项监测工作,主动协调铁路部门加快进口农业生产物资的换装效率,深挖通关提速潜能,确保进口农资质效“双提升”。

  此外,该关还主动走访化肥进口企业,指定专人提前掌握企业进口计划和存在困难,为其量身定制通关便利措施,指导企业最大限度享受国家政策对农业发展的扶持,及时协调解决企业在口岸通关时遇到的问题,对进口化肥等春耕物资优先受理、优先查验,快速验放,让合格、优质的进口化肥快速进入到我国农耕市场。





信息来源:满洲里市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?