满洲里市扎实做好新冠病毒疫苗及接种费用保障工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-04-08 09:52 

为认真贯彻落实《内蒙古自治区新冠病毒疫苗及接种费用保障工作实施方案》(内医保发〔2021〕 3号)文件指示精神,满洲里市医疗保障局迅速行动,第一时间对做好新冠病毒疫苗及接种费用保障工作进行安排部署。坚持“轻重缓急、稳妥有序”的原则,迅速对做好新冠病毒疫苗及接种费用保障工作进行安排部署,确保满洲里市新冠病毒疫苗接种工作顺利、有序开展。

根据新冠病毒疫苗接种工作进度安排,结合满洲里市医保基金结余情况,满洲里市医疗保障局及时足额上解2021年上半年预算专项资金688万元(其中城乡居民医保基金307万元、职工医保基金381万元),做到把工作往前赶,实现“资金等疫苗”,确保不影响群众接种。本次疫苗接种费用不需要居民承担,主要动用医保基金滚存结余资金,不影响当期医保基金的收支,也不会影响大家看病就医的待遇。

满洲里市医疗保障局作为落实新冠病毒疫苗及接种费用保障工作的牵头单位,联合财政、卫健部门成立疫苗接种费用保障工作专班,强化数据对接,建立与疫苗接种模式相适应的医保结算机制,会同财政部门及时将疫苗费用上解至自治区医保财政专户,会同卫健部门及时将接种费用发放至各疫苗接种机构,监测好疫苗使用支付情况,为扎实保障群众的生命健康安全贡献力量。




信息来源:满洲里市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?