当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

内蒙古首家中医互联网医院上线

发布日期:2021-01-09 09:32
分享到:
【字体:  

1月8日,内蒙古中医医院互联网医院正式上线,这是全区首家应用“互联网+中医诊疗服务”平台医院,标志着内蒙古“互联网+医疗健康”迈上了新台阶。

据悉,内蒙古中医医院于2019年率先在全区将5G应用于远程医疗,开启了自治区5G智慧医疗新时代,又于2020年全区首家开通内蒙古、呼和浩特市两级医保自助结算服务,为广大群众提供了更加优质、高效、便捷的就医体验。

自治区卫生健康委蒙中医药管理处处长石海燕表示,内蒙古中医医院互联网医院的上线试运营,是深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,积极响应国家“互联网+医疗健康”方针政策的重要举措,也是深化医药卫生体制改革,推进健康内蒙古建设的具体行动,为全区推进互联网医院建设工作起到了模范带头作用。

“在当前统筹常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下,有效发挥互联网+医疗服务在巩固疫情防控成果和改善医疗服务中的积极作用,不仅为解决医疗资源不平衡、提升医疗服务效率带来了新的契机,也让百姓足不出户就能享受到三甲医院的优质服务。”内蒙古中医医院院长杨广源说。



信息来源: 内蒙古日报

您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?