当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

布小林主持召开自治区政府常务会议
研究《政府工作报告(送审稿)》等事项

发布日期:2021-01-19 09:01
分享到:
【字体:  

1月18日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究《政府工作报告(送审稿)》《关于内蒙古自治区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于内蒙古自治区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告(送审稿)》《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案(送审稿)》等事项。

会议指出,2020年是极不平凡的一年。面对极其复杂严峻的国内外形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全区上下坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照自治区党委的工作部署,众志成城、艰苦奋斗,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得重要成果,经济增长实现由负转正,贫困人口全部脱贫、贫困旗县和贫困嘎查村全部摘帽出列,“十三五”规划顺利收官,全面建成小康社会取得决定性成就,为在新发展阶段全面推进社会主义现代化建设奠定了重要基础。

会议强调,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,我们将迎来建党100周年,编制好“十四五”规划《纲要》,起草好《政府工作报告》,安排好国民经济和社会发展计划、财政预算,对于做好政府工作,意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步对标对表习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步修改好、完善好各项文件,充分体现新发展阶段的新要求,充分体现党中央对自治区的战略定位和探索走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的要求,充分体现人民群众的新期盼,凝聚人心、鼓舞斗志,向着新征程阔步前进。

会议审议通过《内蒙古自治区关于在矿产资源开发中加强草原生态保护的意见》,要求切实从制度机制上加强矿产资源开发领域草原保护管理,筑牢我国北方重要生态安全屏障。

会议审议通过《农畜产品区域公用品牌建设三年行动方案(2021—2023年)》,强调要把打造农畜产品区域公用品牌作为深化农牧业供给侧结构性改革和农牧业高质量发展的重要抓手,推动我区更多绿色有机优质农畜产品走向全国、走向世界。

会议还研究了其他事项。


信息来源: 内蒙古日报

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?