当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

自治区党委网络安全和信息化委员会召开第四次会议 石泰峰主持

发布日期:2021-03-03 07:57
分享到:
【字体:  

3月2日,自治区党委网络安全和信息化委员会召开第四次会议。自治区党委书记、自治区党委网络安全和信息化委员会主任石泰峰主持并讲话。

自治区党委网络安全和信息化委员会副主任林少春出席会议。

会议传达学习了中央网信委有关精神,听取了2020年全区网信工作情况和2021年工作安排汇报,听取了自治区数字经济发展情况汇报,审议通过了有关文件。

会议指出,今年是具有特殊重要性的一年,做好网信工作责任重大、任务繁重。要充分发挥网络舆论凝心聚力的重要作用,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,持续做大做强网上主流舆论,不断增强网上宣传的吸引力、感染力、影响力,切实为庆祝建党一百周年和做好“十四五”开局起步之年各项工作提供强大网络舆论支持。全区网信战线要精心组织开展理论宣传、政策宣传、主题宣传、成就宣传、典型宣传,切实在网上营造形成共庆党的百年华诞、奋进“十四五”、开启新征程的浓厚氛围。要创新习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传方式方法,更好推动党的创新理论成果深入人心。要充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,持续做好“四史”特别是党史网上宣传教育。要主动适应社交化、移动化、智能化的网络传播趋势,与时俱进搞好创新,有效提升信息传播的精度和效度,切实让正能量产生大流量、好声音成为强声音。

会议强调,抓数字经济是内蒙古加快创新发展、转型发展的迫切需要,各地区各有关部门要增强责任感紧迫感,紧而又紧、实而又实地抓好数字经济发展这项战略性任务,强化数字经济驱动引领,切实为服务和融入新发展格局、推动经济高质量发展增添强劲动能。要以推动有关方案落地实施为牵引和抓手,进一步细化量化目标任务,拿出管用有效的实招硬招,推动我区数字经济发展尽快取得突破性进展。要加快推进“新基建”,强化应用导向,延伸产业链条,积极打造数字产业集群。要以产业数字化转型为依托和重点,加快推进数字经济与实体经济深度融合。要加大数据资源整合共享力度,打通数据壁垒,消除信息孤岛,加快建设覆盖全区、统筹利用、统一接入的数据共享平台、政务服务平台、协同办公平台,不断提升政务服务水平和社会治理能力。

会议强调,要增强政治敏锐性,全力防范化解网络领域风险,坚决维护网络意识形态安全。要始终坚持党管媒体,认真落实谁主管谁负责和属地管理原则,切实管好阵地、守好阵地。要着力提升网络综合治理能力,持续净化网上舆论环境。要加强网络安全保障体系建设,提高网络安全保障能力。要加强党对网信工作的领导,始终从政治上看待和对待网信工作,坚持从系统谋划部署、加强调度推进、严格监督检查、强化工作保障等方面协同发力,推动各项任务举措落地见效。

自治区党委网络安全和信息化委员会委员白玉刚、张韶春、马庆雷、艾丽华、郑宏范、衡晓帆等出席会议。


信息来源: 内蒙古日报

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?