当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

自治区党委党史学习教育专题读书班举行 石泰峰李秀领参加学习

发布日期:2021-04-08 08:13
分享到:
【字体:  

4月6日至7日,自治区党委党史学习教育专题读书班在内蒙古党校(行政学院)举行。

4月7日上午,自治区党委党史学习教育读书班专题辅导讲座在内蒙古党校(行政学院)举行。

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区政协主席李秀领,自治区党委、人大常委会、政府、政协的领导同志和自治区法检“两长”参加学习。

读书班采取个人自学和辅导讲座相结合的方式进行。自治区省级领导同志潜心专研、深入思考,重点围绕习近平同志《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习资料,以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和新民主主义革命时期历史等内容进行学习,并撰写了学习体会。

4月7日上午,第十三届全国政协委员、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、教授吴德刚作辅导讲座。

4月7日上午,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚主持自治区党委党史学习教育读书班专题辅导讲座。

专题辅导讲座上,党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原副院长吴德刚同志围绕“新民主主义革命的艰苦卓绝历史篇章及其经验启示”这一主题,与大家重温了我们党领导人民经过28年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的光辉历史。讲座内容丰富、深入浅出,深刻阐述了艰苦卓绝的新民主主义革命史,阐述了我们党的不懈奋斗史、不懈探索史、不懈自我革命史和不懈的精神追求史,对大家认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易有着重要作用,为大家更好地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”提供了更广阔的视野。


信息来源: 内蒙古新闻网

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?