当前位置: 首页/要闻动态/通知公告

关于2019年第二季度全区政府网站与政务新媒体抽查情况的通报

分享到:
【字体:  
发布日期:2019-07-02 10:55 

各盟行政公署、市人民政府办公室,自治区各委、办、厅、局办公室: 

为切实做好政府网站和政务新媒体管理工作,推动全区各级政府网站及政务新媒体运用信息化手段方便企业群众办事、回应社会关切、构建一体化在线政务服务平台,近期自治区政务服务局按照常态化监管工作要求,对照国办今年印发的政府网站和政务新媒体检查指标,开展了2019年第二季度全区政府网站和政务新媒体抽查工作。现将有关情况通报如下:

一、工作开展情况

2019年第二季度,自治区政务服务局严格按照“每日抽查、每月复查、每季度通报”的常态化抽查监管机制,安排专人全面梳理,按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,对全区政府网站和政务新媒体进行了严格筛查。

(一)政府网站抽查情况。共抽查全区政府网站 190个,占网站总数(594)的31.98 %。其中,自治区政府部门网站 32个,盟市、旗县(市、区)政府网站 158个,共下发整改通知单170份。通过督促整改,最终核定185个网站合格, 5个网站由于整改不彻底或不配合整改判定为不合格网站,8个网站申请临时下线整改,1个网站决定永久下线并办理了相关手续。

(二)政务新媒体抽查情况。2019年第二季度,自治区政务服务局严格按照国务院办公厅关于政务新媒体抽查监管指标要求,安排专人对全区政务新媒体进行全面梳理,明确抽查范围及主体对象。共抽查全区政务新媒体148个,其中,自治区各级政府政务新媒体(含APP)28 个,自治区各部门政务新媒体(含APP)112 个,其他政务新媒体(含APP) 8 个。通过督促整改,最终核定124 个政务新媒体合格,24个政务新媒体由于整改不彻底判定为不合格政务新媒体。

(三)“我为政府网站找错”网民留言办理情况。截至2019年6月17日,共承接国务院办公厅转办的涉及我区政府网站的网民留言办理反馈283条,在规定时限内办结283条,逾期办理0条,时限内办结率100%。

(四)“互动交流”栏目网民留言办理情况。截至2019年6月17日,共转办网民办事互动留言204条,在规定时限内办结163条,逾期办理完结33条,逾期未完成8条(其中,原自治区工商局2条,原自治区质监局3条,自治区卫健委1条,原自治区安监局2条),时限内办结率79.9%。

(五)政府网站域名清理整顿情况。按照国办文件要求,我区共对全区808个使用.gov.cn的政府网站域名进行清理核实,其中,符合一级域名使用条件的有115个(含自治区、盟市、旗县和开发区),已完成注销的有674,因部门涉改延缓办理注销手续的5个,由于特殊原因暂时无法完成注销手续的6个(其中隶属于国家部委网站的1个,域名用于扶贫信息宣传、特种设备智能管理相关联的4个,域名下挂多个业务系统、微信公众号和app等无法完成整合注销的1个)。另有8个属于党委系统网站,不在本次清理范围。

二、存在的主要问题

(一)网站内容保障亟待加强。抽查中发现多数网站信息分类不够科学合理,政府信息公开内容随意,与国家要求不相匹配,个别网站存在空白栏目较多或长期不进行更新情况,互动交流栏目内容和意见征集开展次数较少,办事指南要素缺失或不清楚,传播影响力较弱。

(二)网站集约化工作不够理想。抽查中发现多数政府网站仍没有按照有关要求将网站内部服务功能全部集约到主网站中,少数部门内部网站仍然处在较低水平运行,网站综合服务能力受到制约,没有充分发挥出政府网站作为政务公开第一平台作用。

   (三)网站整改工作落实不到位。抽查中发现个别政府网站,特别是个别盟市政府部门网站,在自治区下发网站抽查整改通知单后,不按照要求及时进行整改,没有及时反馈网站整改报告,与网站工作人员多次进行沟通,仍然不积极配合整改工作。

 (四)政务新媒体运维工作不到位。抽查中发现大多数政务新媒体存在信息更新不及时或未提供有效互动功能的问题,个别政务新媒体存在无法下载关注的问题。

 (五)对网民互动留言处理重视程度不够。“我为政府网站找错”平台,存在政府网站纠错专人变更后未及时在平台系统中更正,也未向自治区政务服务局报备等问题,导致网站纠错信息沟通不畅。政务服务互动留言答复不及时、不准确,工作人员不固定,存在推诿扯皮、敷衍塞责现象。

(六)域名清理工作总体推进进度缓慢。在清理过程中发现,一是工作人员对国家和自治区下发的文件理解不透彻,认为域名清理工作并不重要,接收文件后长期处于观望、等待状态,没有及时对本地区、本部门所辖“.gov.cn”的域名进行摸底统计、集约整改,导致无法按时完成域名的清理注销工作。二是清理过程中存在对域名注销的概念不清,认为域名只要不给注册商续费或闲置不用就等同于注销。还有的认为域名下挂公众号、APP、收费软件、业务平台就不可以注销,没有整合系统的概念和方法。三是域名使用混乱,主域名下挂的业务系统和政务新媒体缺乏有效整合。有好多部门的业务系统和政务新媒体使用的是部门一级域名所分配的二级域名,并且每个业务系统或政务新媒体均给分配一个二级域名,有的更是下挂多达近百个业务系统和政务新媒体,严重制约了政府网站的集约化建设进程。

三、下一步工作要求

(一)认真做好政府网站及政务新媒体抽查整改工作。为落实常态化抽查整改工作,各地区政府网站及政务新媒体主管单位要切实做到各司其职、担当有为。一是每季度对本地区政府网站及政务新媒体开展一次巡查抽检,抽查比例不得低于95%,抽查情况要及时在本地区政府门户网站公开,并将抽查情况报送自治区政务服务局。二是按照自治区下发的抽查整改通知要求,由各地区政府网站及政务新媒体主管单位牵头,督促整改本地区政府网站及政务新媒体。三是被国务院办公厅、自治区政务服务局抽查通报的不合格政府网站及政务新媒体,主办单位要积极落实整改任务,并在通报下发15个工作日内将整改落实及问责情况以书面形式报送本地区政府网站及政务新媒体主管单位,由主管单位报自治区政务服务局审核。

(二)及时清理整合存量网站。各地区、各部门要对照《政府网站发展指引》提出的政府网站开办要求,对存量政府网站进行全面清理。原则上一个单位最多开设一个门户网站,旗县级政府部门和苏木乡镇(街道)原则上不开设政府网站,要通过旗县级政府门户网站开展政务公开工作,提供政务服务功能。

(三)规范网站基本信息。一是各级政府网站要严格规范使用网站名称、域名、徽标、网页标签,严禁刊登或链接商业广告。不符合规范的,要严格进行整改。当网站名称、域名、联系人、负责人等信息发生变化时,要及时在全国政府网站信息报送系统中完成信息修改,保证网站抽查工作的顺利进行。二是自治区本级政府部门网站需报自治区政府网站主管单位审核,盟市政府部门网站需报盟市政府网站主管单位审核后,在全国政府网站信息报送系统中,按照相关流程完成信息更新工作。

   (四)规范网站开办关停流程。自治区、盟市政府部门新开设网站的,需提出开设申请,经本部门主要负责人同意后,向本级政府网站主管单位报送申请,逐级审核,报自治区政府网站主管单位批准后,履行开办手续并通过安全监测,方可上线运行。各级政府部门网站确因无力维护、主办单位撤销合并、按照集约化要求需永久关停下线的,由主办单位提出申请,逐级审核,报自治区政府网站主管单位审批同意后,按照有关流程实施关停下线。网站确因改版或全面整改等原因需临时关停下线的,由主办单位提出申请,逐级审核,报自治区政府网站主管单位审批同意后,办理临时关停下线手续。未按照程序办理,擅自关停下线的,将依照相关规定对有关责任单位和相关责任人进行问责。

(五)切实做好互动交流栏目。各地区、各部门要严格对照国务院办公厅新下发的《政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标》(国办秘函〔2019〕19号)要求,紧紧围绕重点领域和重大民生问题,建设网民咨询、建议类栏目,保证大众问有所应,对网民留言要务必做到及时回复,及时公开。

(六)严格规范各级域名管理。各级政府网站主办单位要严格按照“谁开设、谁申请,谁使用、谁负责”的原则管理政府网站域名。要将域名管理作为网站监管工作的重要组成部分,加强统筹协调和业务指导,统一审核把关域名的注册、变更和注销工作。要及时做好各级政府及政府部门网站的域名备案工作,完善与本级党委网信、机构编制、工信、公安部门的协同配合机制,加强沟通合作,做好重要信息通报共享。要统筹推进政府网站集约化与域名规范工作。政府网站集约化后,网站仍然保留但域名不符合要求的,应按流程重新申请域名,并将域名调整情况在网站首页醒目位置公告3个月后,注销原域名。业务系统、办事平台原则上不再作为独立网站运行,并尽快将相关信息和服务整合迁移,原域名按流程注销。

 

附件:1.2019年第二季度自治区抽查发现的不合格网站

                 2.2019年第二季度自治区抽查发现的不合格政务新媒体


                                                                                                                                             2019年6月26日

附件1

 

2019年第二季度自治区抽查发现的不合格网站

网站名称

主要问题

兴安盟文化旅游体育局

无法访问

赤峰市住房公积金管理中心

未提供网上有效咨询建言渠道

赤峰市地震局

无法访问

阿拉善盟民政局

未提供网上有效咨询建言渠道

阿拉善盟工业和信息化局

未提供网上有效咨询建言渠道

 

附件2

  2019年第二季度自治区抽查发现的不合格政务新媒体

(一)自治区各部门

负责管理机构

政务新媒体名称

主要问题

发展改革委

微信:内蒙古发改委学习平台

监测时间点前两周内无更新

科技厅

今日头条:创新内蒙古

监测时间点前两周内无更新

工业和信息化厅

微信:内蒙古经济和信息化委员会

监测时间点前两周内无更新

微博:内蒙古经信委

监测时间点前两周内无更新

APP:内蒙古经济和信息化委员会

无法下载

司法厅

微博:法治内蒙古

监测时间点前两周内无更新

微信:内蒙古戒毒

未提供有效互动功能

人力资源社会保障厅

微博:内蒙古12333

监测时间点前两周内无更新

生态环境厅

微信:内蒙古环保

监测时间点前两周内无更新

卫生健康委

微博:内蒙古自治区卫生计生委

监测时间点前两周内无更新

市场监管局

微信:内蒙古质监

监测时间点前两周内无更新

林业和草原局

今日头条:内蒙古自治区林业厅

未发布任何信息

地方金融监管局

微博:内蒙古金融办

监测时间点前两周内无更新

药品监管局

微信:内蒙古食事要闻

正在注销

微信:内蒙古食药监管

监测时间点前两周内无更新

 

(二)各盟市 

负责管理机构

政务新媒体名称

主要问题

赛罕区人民政府

微信:赛罕区政府办

未提供有效留言功能

呼伦贝尔市政务服务中心

微信:呼伦贝尔市政务服务中心

监测时间点前两周内无更新

内蒙古图牧吉国家级自然保护区管理局

微信:图牧吉自然保护区微讯

未提供有效留言功能

乌兰察布市文化旅游体育局

微信:乌兰察布市文化新闻出版广电局

监测时间点前两周内无更新

察哈尔右翼中旗民政局

微信:察右中旗民政

监测时间点前两周内无更新

阿拉善盟财政局

微信:阿盟财政局

监测时间点前两周内无更新

阿拉善盟民政局

微博:阿拉善民政

监测时间点前两周内无更新

满洲里市人民政府

微信:满洲里信访

监测时间点前两周内无更新

微信:满洲里审计局

监测时间点前两周内无更新

 



信息来源:内蒙古自治区政务服务局


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?