当前位置: 首页/要闻动态/通知公告

内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部公告

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-01-31 18:43 

内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部公告

﹝2021﹞2号

按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》(中办发电〔2021〕4号)和国务院联防联控机制综合组《关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》(联防联控机制综发〔2021〕23号)要求,为做好我区春节期间新冠疫情防控工作,合理引导公众就地过年,现将有关事宜公告如下。

一、高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员应就地过年不流动。如已来(返)我区的,须在我区目的地执行“14天集中隔离+2次核酸检测”的管控措施。

二、中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员春节期间原则上就地过年不流动。特殊情况确需来(返)我区的,须经属地疫情防控机构批准,持有72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,在我区目的地执行“14天居家隔离+2次核酸检测”的管控措施。

三、中高风险地区所在地市其他人员春节期间跨省(区、市)来(返)我区的,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

四、我区属低风险地区,倡导公众春节期间就地过年。

低风险地区进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群返乡人员,以及跨省(区、市)来(返)我区农村牧区的人员,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

低风险地区人员14日内有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状之一者,非必要不出行,并在做好防护的情况下主动及时到定点医院发热门诊就诊,要尽量避免乘坐公共交通工具,要如实报告外出旅居史及人员接触情况,配合做好流行病学调查。

低风险地区确需出行的其他人员,在体温正常、做好个人防护、持健康通行码“绿码”的前提下,可有序流动。

五、各地区要强化春节期间网格化管理,落实核酸检测阴性结果或健康通行码“绿码”查验工作,严格社区(嘎查村)、单位外来人员排查和报备制度。

六、公众在春节期间确需出行时,要做好个人防护,按要求进行核酸检测,主动出示核酸检测结果、健康通行码,配合有关部门单位的查验工作,并提前向目的地所在社区(嘎查村)、单位报备,抵达目的地后,做好个人健康监测,减少聚集,遵守当地疫情防控政策。

七、确需出行人员的核酸检测,可在当地任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行,持核酸检测阴性结果或包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”出行。

八、全区机关、事业单位和国有企业人员要带头就地过年。确需出行人员原则上不前往中高风险地区。




2021年1月31日



信息来源:内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?