位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

马明:把工作面拓展得更广 把工作环节抓得更细

  1月1日上午,自治区副主席、公安厅厅长马明到呼和浩特市公安局新城1号警务工作站、赛罕区公安分局腾飞大道警务工作站,看望慰问执勤民警和武警官兵。

  马明详细了解了警力部署、勤务安排等情况,得知警务站执勤人员由武警、特警、交警、派出所及保安公司特聘专职治安巡逻员构成时,对这种坚持显性用警,重点部位定点执勤、动中备勤、高峰勤务和军警联勤联动等巡逻机制表示了充分肯定。他指出,最大限度地把警力部署到一线实战单位、部署到人民群众最需要的地方,提高了见警率和管事率,提高了公安机关维护社会稳定的能力,保持了对街头犯罪的震慑力。

  马明强调,新年伊始,广大公安民警、武警官兵不辞辛苦、不畏严寒,根据之前全区公安机关元旦安保维稳视频会议的部署安排,舍小家顾大家,确保了首府的平安稳定,为全区各族人民群众欢度元旦佳节创造了安全稳定的社会环境。各警种要在现有警力配置下,把工作面拓展得更广、把工作环节抓得更细,加强社会面和重点部位巡逻防控,及时查处各类违法犯罪行为,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到构建祖国北疆安全稳定屏障、全面推进公安改革和“四项建设”工作中来,以崭新的面貌迎接2017年的到来。