位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

张建民出席全区发展和改革工作会议

    1月8日,全区发展和改革工作会议在呼和浩特召开。会议深入贯彻中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议及自治区党委十届二次全委会议精神,总结2016年全区发展改革工作,部署2017年重点任务。

  自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。

  张建民指出,2016年,面对复杂多变的国内外形势和持续加大的经济下行压力,全区发展改革系统强化经济形势运行分析调度,着力抓好投资和项目建设,统筹谋划区域发展,全力推进改革开放,为实现全区经济总体平稳、稳中有进、稳中提质做了大量工作,工作有成绩、有创新、有亮点。

  张建民强调,做好今年全区发展改革工作,必须牢牢把握稳中求进工作总基调这个重要原则,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,牢牢把握做好今年经济工作的着力点。

  张建民要求,新的一年,各级发展改革部门要全力推动经济平稳健康发展,深入推进供给侧结构性改革,千方百计促进产业转型升级,不断提升绿色循环低碳发展水平,进一步深化关键性改革、全方位扩大对外开放,着力推动社会事业发展六个方面重点工作。要树立“四个意识”,充分发挥参谋助手作用,全力搞好统筹协调,进一步强化能力提升,为促进全区经济平稳健康发展作出新的贡献。