位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

布小林带领自治区安全生产大检查第二督查组到乌海市督查安全生产工作

  223日,自治区党委副书记、自治区主席布小林带领自治区安全生产大检查第二督查组到乌海市督查安全生产工作。 

  督查组先后深入乌达区和海勃湾区部分化工企业、人员密集场所等处,对乌海市安全生产情况进行实地督查。 在内蒙古东源科技公司、乌海宝化万辰煤化工公司等化工企业,布小林向企业负责人详细询问生产设备、企业危险源、应急救援演练、日常安全检查等情况。她强调,要严格落实安全生产责任和安全生产操作规程,认真检查设施设备,全力做好新上项目安全风险评估、职工安全生产培训等工作,相关部门要继续加大检查力度,严防事故发生。 

  督查组一行还深入市妇儿医疗预防保健中心、乌海万达广场等人员密集场所进行检查。在市妇儿医疗预防保健中心,督查组实地检查了医院消防设施配备情况、消防通道通畅情况以及病区内清洁卫生和安全标识设置情况等。布小林不时与医院负责人交谈,询问医院危险化学品如何储存、消防器材多长时间检查一次、医务人员能否熟练使用灭火器等问题。检查中,布小林对医院的软硬件建设和安全生产工作给予肯定,叮嘱他们要严格落实安全生产责任,加强安全防范,为患者和医务工作者提供安全舒适的医疗环境。在乌海万达广场慧云智能化管理中心,布小林与商场负责人深入交谈,详细了解安全生产措施落实、事故发生处理应急预案、应急救援演练、安全管理制度建设等情况。 

  督查组要求,乌海市各级各部门以及各企事业单位要切实提高思想认识,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产工作的部署要求,进一步强化责任意识、安全意识,以对党和人民高度负责的态度,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决有力地做好安全生产各项工作。要严格落实好企业主体责任、部门监管责任和党政领导责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,切实履行安全生产属地管理责任。要切实抓好自治区安全生产大检查第二督查组反馈意见整改落实,持续加大隐患排查和专项整治,毫不放松地推进安全生产大检查,对发现的问题和隐患紧盯不放、一抓到底,确保整改到位。要进一步加强安全生产基础保障能力建设,着力推进安全生产依法治理,切实加大安全生产投入,健全完善应急救援体系,强化安全宣传教育培训,加强安全生产信息化建设,全力以赴把各项工作做实做细,全面提升安全生产工作整体水平,坚决维护人民群众生命财产安全。