位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

艾丽华副主席深入乌兰察布市集宁区调研

  

  52,自治区副主席、乌兰察布市市委书记艾丽华深入乌兰察布市集宁区就棚户区改造、体育产业和大数据产业等进行调研。

  艾丽华先后来到盛世新城保障房项目、朝阳公园、原副食站棚改项目、铁东家园等项目现场,实地查看项目建设进度。艾丽华指出,棚户区改造及保障性住房建设是提高群众居住质量、改善城市基础设施和城市面貌的重要民生工程。要以棚户区改造为抓手,加快推进拆迁安置工作,完善社区、停车场等公共服务,方便百姓生活,提升城市发展水平。要紧紧抓住当前建设施工黄金期,在保障施工质量和施工安全的前提下倒排工期,加快进度,把民生工程建成民心工程,真正让困难群众从中受益,享受到实惠。 

  对于体育产业发展问题,艾丽华指出,随着人民群众生活水平的提高,人民群众的健康性、娱乐性消费支出将大幅增加,大力发展体育产业可以满足人民群众以兴趣为核心的多样化、多层次健身运动需求。红海子体育产业园是乌兰察布市培育“六个新兴服务业”,发展体育产业的重点项目之一,各部门要齐心协力、精诚合作,加快推进前期工作,实现项目早日开工建设、早日建成运营;要积极拓宽融资渠道,吸引社会资本投入,与旅游等相关产业相结合,做到社会效益和经济效益的有机统一;要加强运营管理,充分运用好各类场馆资源,积极发展体育教育、培训产业等,做大做强体育产业,为促进乌兰察布市产业转型作出贡献。 

  对于大数据产业发展问题,艾丽华指出,发展呼叫外包产业是推进乌兰察布市产业转型升级、发展大数据产业的重要支撑,要以服务外包基地为依托,积极开展项目招商工作,不断扩大基地建设,逐步形成大数据产业聚集地;要注重创新发展,充分运用互联网思维,紧盯市场需求,在科技创新上下更大功夫,不断催生一批与大数据相关的新业态、新模式、新产品,厚植发展新优势。 

  艾丽华强调,乌兰察布市要牢牢抓住产业这个经济发展的重要抓手,围绕乌兰察布市优势产业、特色产业,坚持强化投资不松劲、扭住项目不松手,抓住机遇,乘势而上,加大招商引资和承接产业力度,引进一批有实力、发展前景好的企业,巩固提升已有的良好发展势头,为实现跨越发展奠定坚实的基础。