位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

马明副主席会见俄罗斯联邦卡尔梅克共和国内务部代表团

 

  

  6月6日下午,自治区副主席、公安厅厅长马明在呼和浩特会见了应邀来访的俄罗斯联邦卡尔梅克共和国内务部米沙金将军一行,双方就进一步加强警务交流合作,共同维护边境地区安全稳定等内容,进行了深入沟通与交流,达成了重要共识。公安厅党委委员、副厅长栗秉生以及厅直相关部门负责同志参加会见。 

  会谈中,马明副主席代表内蒙古公安厅,对米沙金将军一行的到来表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候。他指出,近年来,随着中俄两国执法合作的不断深入,中国内蒙古自治区公安厅与俄罗斯联邦内务部驻华代表及卡尔梅克共和国内务部之间的沟通交流更加密切,彼此建立了深厚的友谊,特别是双方在维护地区稳定、打击跨国犯罪等诸多领域开展了多项务实合作,取得了丰硕成果。 

  马明副主席指出,为进一步加强双方警务执法合作,更好地维护边境地区安全稳定,希望今后能够继续加大双方警务信息交流力度,充分利用现代化的联络平台提高交流效率;全面加强双方互访合作,建立互访工作机制,深入开展执法技术和经验、文化的广泛交流;进一步强化双方企业和公民合法权益的保护工作,切实加强境内对方公民和重点企业、机构的安保措施,全力保障双方经贸、旅游等经济活动的健康发展。 

  米沙金将军对马明副主席的热情欢迎表示感谢,他表示,中俄两国睦邻友好,特别是近年来,双方在地区间警务交流合作中取得了显著成效,目前已经在警务合作、区域交流、信息共享等重要方面建立了畅通良好的工作机制,希望今后双方能够继续加大沟通交流力度,努力推动两国地区间警务合作不断向更深层次发展。  

  会见前,代表团全体成员参观了公安厅指挥中心、科技信息化总队等部门。