位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

艾丽华副主席到中央金融监管部门驻蒙机构调研

612日,自治区艾丽华副主席到人民银行呼和浩特分行、内蒙古银监局、内蒙古证监局、内蒙古保监局走访调研,了解工作开展情况和存在的困难、问题,听取“一行三局”对内蒙古金融业发展的意见建议和下一步工作思路。   

艾丽华副主席在听取了工作情况介绍后,指出,长期以来,人民银行呼和浩特分行、内蒙古银监局、内蒙古证监局、内蒙古保监局紧密结合内蒙古实际,认真履行监管职能,积极向“一行三会”汇报,争取政策支持,为自治区金融业健康稳定发展和全区经济社会转型发展做出了积极贡献,希望他们一如既往支持自治区金融业改革创新,为内蒙古经济转型升级提供有力支撑。

在人民银行呼和浩特中心支行,艾主席指出,近年来,内蒙古金融业取得长足的发展,已经成为驱动经济发展的重要支撑,但是还存在金融机构总部数量较少、资本实力和竞争力不强等问题。希望人民银行呼和浩特中心支行进一步支持内蒙古经济社会发展和金融业改革创新,与自治区各级党委政府一道,形成银政企工作合力,进一步提振信心,变压力为动力,助力自治区金融业做大做强,为自治区实体经济发展作出积极贡献。在内蒙古银监局,艾主席希望内蒙古银监局加强对辖内银行业的监管,履行好为金融市场“号脉看病”的监管职能,发挥好银行业助推自治区经济转型发展的作用,进一步加强调研和沟通,加强风险防范和化解,促进银行业依法合规稳健经营和发展壮大。在内蒙古证监局,艾主席希望内蒙古证监局用足用好贫困地区企业上市优惠政策和自治区、各盟市相关政策,在支持优质企业改制挂牌上市、培育法人金融机构发展等方面进一步加大对内蒙古的支持力度,加强防范和依法处置多层次资本市场风险,促进辖区资本市场稳定健康发展。在内蒙古保监局,艾主席希望内蒙古保监局立足自治区实际和特色,充分发挥社会“稳定器”和经济“助推器”作用,积极为内蒙古金融改革创新出谋划策,抢占现代保险服务业发展制高点,不断提高服务实体经济的效能。

    自治区政府办公厅张瑞怀副主任、金融办姜华主任及有关业务处室负责人陪同调研。