位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

常军政副主席在正镶白旗调研扶贫开发工作

  817日,自治区副主席常军政率领环保厅、住建厅有关负责同志,到帮扶联系点正镶白旗调研指导扶贫开发工作。常军政副主席一行先后来到明安图镇河道治理及棚改项目区、集中供水厂,星耀镇南沟村覆膜谷子种植项目区,宝力根陶海苏木额力图畜牧业公司,实地考察重点市政工程、重大民生项目规划和建设情况,并走访慰问了部分贫困户。

  调研期间,常军政副主席一行听取了旗委、政府的工作汇报。他强调,打赢脱贫攻坚战是我们党向世界作出的庄严承诺,是必须完成的政治任务。他要求正镶白旗旗委、政府要进一步提高政治站位,切实抓好扶贫攻坚这一头号民生工程。一是要把各项扶贫政策措施落实到位,严格按照扶贫规划开展工作,杜绝“数字”脱贫,确保群众有实实在在的获得感。二是要坚决守住生态环保的底线,牢固树立并自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不以牺牲资源环境为代价换取经济的一时增长。三是要以提高发展质量和效益为核心,推动传统产业提质增效、转型发展,大力发扬钉钉子精神,推动重大项目落实落地。四是要积极抢抓发展机遇,不断提升公共服务水平,营造良好发展环境,大力引进资金、项目和人才。五是切实抓好基层党建工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。六是要加强工作调度、指导和监督,确保全面如期完成脱贫攻坚任务。