位置:首页 > 自治区政府 > 领导活动

马明副主席赴G6蒙冀交界兴和检查站检查督导党的十九大安保工作

  1015日,自治区副主席、公安厅厅长马明率队赴G6蒙冀交界兴和检查站检查督导党的十九大安保工作的部署落实情况。 

  在兴和检查站,马明副主席详细了解了检查站的警力部署、勤务机制、后勤保障、日常警情等情况,观摩了人、车双检流程,体验了人脸识别系统等现代化技术装备并参观了检查站办事大厅和武警驻防部队备勤室。在检查点,马明副主席还与过往群众展开交谈,聆听旅客和司机对于安全检查的意见和感受。 

  在新建成的内蒙古公安厅高速交警一支队兴和大队指挥部,马明副主席一行参观了指挥部的建设和使用情况并与在餐厅就餐的民警亲切交谈。在进入厨房向工作人员了解岗前就餐的保障情况时,马明副主席叮嘱,各地公安机关要充分考虑到近期气温骤降的情况,启动应急预案,合理调整勤务配餐和御寒备装,保证民警的体能和健康状况,以良好的精神状态完成十九大安保工作。