内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言
布小林参加审议 韩长赋到会听取意见

  3月5日下午,十三届全国人大一次会议内蒙古代表团在人民大会堂东大厅举行全体会议,审议政府工作报告。
  内蒙古代表团团长李纪恒主持会议并发言,副团长布小林参加审议。农业部部长韩长赋,国务院办公厅、发改委、财政部、全国人大财经委、全国人大常委会预算工委有关同志到会听取意见。
  李纪恒在审议时说,李克强总理作的政府工作报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一个高举旗帜、改革创新、求真务实、催人奋进的好报告。报告总结工作翔实客观,提出目标科学合理,确定政策审慎精准,部署任务系统周密,具有很强的针对性、指导性和可操作性,我完全赞成。当今世界,国际形势变乱纷呈,我国发展仍处于重要战略机遇期,同时面对的挑战依然十分严峻。但不论外部环境如何风云变幻,不论前进道路几多风雨坎坷,有习近平总书记掌舵领航,全党全国各族人民特别有底气、特别有信心、特别有力量,“中国号”巨轮一定能够乘风破浪驶向光明彼岸。内蒙古要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党的十九大指引的前进方向,按照这次全国人民代表大会确定的目标任务,全面落实高质量发展的要求,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快建设具有内蒙古特色的现代化经济体系,持续筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆安全稳定屏障,把内蒙古各项工作做得更好,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽,让“模范自治区”的崇高荣誉在新时代绽放更加夺目的光彩。
  布小林在审议时指出,报告充分体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了求真务实和改革创新精神,回应了各族人民的关切和期待。过去五年来取得的成就、发生的变革都是历史性的,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。作为我国第一个成立的少数民族自治区,我们深知,模范自治区是荣誉,更是责任。新时代我们一定不忘初心、牢记使命,继续为坚持和完善民族区域自治制度作出应有贡献。要坚持新发展理念,落实高质量发展要求,坚决打赢三大攻坚战,深化向北开放,在富起来到强起来的伟大历史进程中,努力走在前列,建设新时代“模范自治区”。