李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议

  3月6日晚,自治区党委常委会在北京召开扩大会议,传达学习3月5日习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。
  会议指出,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,情深意切、语重心长,是继2014年考察内蒙古重要讲话之后总书记再次给我区“量身定制”的行动纲领,对进一步做好新时代内蒙古工作具有全局性、根本性、战略性的指导意义。全区广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,用心体会、深情感悟总书记对内蒙古的关心关怀,深刻认识总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加坚定自觉地维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各地各部门要迅速行动起来,围绕学懂、弄通、做实,精心组织、周密部署,抓好学习领会,抓好宣传阐释,抓好调查研究,抓好结合转化,推动总书记重要讲话精神传遍千里草原、走进千家万户,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要结合实际深入研究贯彻落实的具体工作举措,推动总书记关于扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固的重要指示要求落地生根、开花结果,以实际行动和优异成绩回报总书记的深情厚爱。
  会议强调,全区各族干部群众要牢记总书记守望相助、团结奋斗的殷殷嘱托,发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,以新的精神状态和奋斗姿态展现新作为、创造新业绩,推动祖国北疆呈现经济更加发展、民族更加团结、文化更加繁荣、边疆更加安宁、生态更加优美、人民更加幸福的亮丽风景,让“模范自治区”崇高荣誉在新时代绽放更加夺目的光彩。