欧阳晓晖到巴彦淖尔市调研

  310日至11日,自治区副主席欧阳晓晖到巴彦淖尔市调研医疗卫生、创业就业、市场监管等工作。 

  在巴彦淖尔市医院、巴彦淖尔市中医院,欧阳晓晖一行先后来到医院门诊部大厅、收费窗口、住院部、康复中心等各科室,与医务人员交谈,详细了解医疗机构运行、特色服务开展和医改便民措施的落实等情况。欧阳晓晖强调,要以习近平总书记关于健康中国建设和医药卫生体制改革系列重要讲话精神为根本遵循,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移地把医改工作推向前进,以医疗卫生事业的大发展,不断满足群众的健康新需求,全面提高人民群众健康水平。要结合自身特点,发挥优势,搭建平台,高标准引进专业技术人才,打造特色科室,创出医疗品牌。要优化服务流程,提高医疗质量,保障医疗安全,努力做到让群众享受更加便捷、优质高效的医疗服务。要统筹兼顾,全面发展,研究发挥中医独特优势,延伸服务内容,创新服务方式,促进中医医疗卫生事业快速发展。 

  在巴彦淖尔市临河区汇丰办社区卫生服务中心,欧阳晓晖详细了解了卫生中心的基础设施建设、医护人员配备、公共卫生服务项目等方面的情况。他要求,要进一步推动优质医疗资源均衡布局和基层医疗卫生服务能力提升,为百姓提供更加惠民便民的公共医疗服务。社区卫生中心要为居民提供便利的就医条件,要与中心医院建立紧密联系,不断提高医护人员的诊疗水平,保证药品价格公平合理,降低治疗成本,使得社区卫生中心真正成为为社区居民提供预防、保健、医疗、康复、健康教育服务的场所。 

  在巴彦淖尔市临河区农民工就业创业服务中心、市创业创新示范基地和市新剑桥就业培训中心,欧阳晓晖认真听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了中心的管理、运行情况。欧阳晓晖指出,促进创业就业对助推地区经济发展和保持社会稳定有着重要意义,各级各相关部门要形成合力,搭好平台,创新服务,强化培训,让更多的群众有稳定的工作和收入,过上幸福美好的生活。要充分认识做好农民工创业就业工作的重大现实意义,切实保护好农民工创业就业的积极性,进一步完善政策措施,创造更加便捷优良的发展环境。 

  欧阳晓晖一行还深入杭锦后旗市场监管局和北新所调研。