杨伟东副主席检查指导盟市公安工作

  近日,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东到鄂尔多斯市检查指导工作。 

  杨伟东先后来到达拉特旗公安局响沙湾派出所和伊金霍洛旗公安局阿镇第一派出所,听取了各项警务工作开展情况,并就提升业务素质和服务水平提出要求。他强调,进一步加强自身建设、提升管理服务能力,继续探索新的管理模式,在探索中完善、在完善中巩固、在巩固中加强,将旅游警务工作做细、做强、做精,做成全面护航鄂尔多斯全域旅游发展的优质品牌。面对新时代新要求,各派出所和广大社区民警一方面要提升服务群众的意识,努力拓宽服务半径,切实提升群众安全感、满意度;另一方面要做好“互联网+”警务工作,依靠科技手段,让数据多跑路、群众少跑腿,真正实现“最多跑一次”的工作目标。 

  在装备制造基地奇瑞汽车股份有限公司,杨伟东一行先后参观了组装车间和总装车间,详细了解了车间工艺、主要车型、市场销售、研发组装等相关情况。他指出,企业要充分吸取全国各地发生的安全事故的教训,时刻保持安全生产如履薄冰、如临深渊的警觉和责任,切实把安全生产抓在手上、放在心上,决不能有丝毫的思想麻痹。政府各相关部门应切实履职到位,时刻紧绷安全这根弦,注重加强防范措施,狠抓安全生产工作,做到宣传到位、责任到位、检查到位、落实到位,将各类安全隐患及时消除在萌芽状态,真正服务企业发展。 

  在调研市公安局交管支队车管所工作期间,杨伟东指出,车管所作为全市公安交管系统的窗口部门,要始终把“以人民为中心”的发展理念贯彻落实到具体工作中,把群众满意不满意作为检验工作成效的唯一标准,把公安改革的成果更多地体现到便民利民工作中,主动积极抓好服务群众工作,进一步完善服务举措、简化服务流程、提升服务质量、强化服务效能,为构建新时代和谐警民关系作出更大贡献。 

  杨伟东来到警务航空飞行基地参观了警用无人机展示区、任务设备库、飞行指挥中心、航空器材储备库等功能库室,观摩了特警武器装备展示。他指出,警航队伍是新形势下立体化社会治安防控体系的重要组成部分,希望鄂尔多斯继续加强警航队伍建设,充分发挥警用直升机、无人驾驶航空在大型活动安保、应急演练、搜索救援、搜毒铲毒等任务中的空中优势,进一步强化“警航+”特警、禁毒等其他警种部门的空地协同呼应,构筑起全方位、立体化、现代化的空地一体防控体系。