自治区副主席李秉荣到包钢调研

  4月29日上午,自治区副主席李秉荣率自治区督导组到包钢尾矿库就安全生产和生态环境保护实地调研。李秉荣来到尾矿库观礼台实地察看尾矿库区生产情况,听取关于尾矿库区生态环境治理以及安全生产等方面汇报。 

  近年来,包钢高度重视尾矿库及周边生态环境治理工作,实施了“氧化矿选矿生产线和稀土选矿生产线搬迁工程”和“包钢稀土冶炼分离生产污染治理工程”,从源头上减小尾矿库的生产运行负荷;实施尾矿库周边村民搬迁安置工程,改善尾矿库周边农民的生活条件和环境;利用新技术在尾矿坝坡种植植被,开展尾矿库水质治理改善工作,使尾矿库生态环境得到极大的改善。针对包钢尾矿库安全生产,包钢及下属宝山矿业公司制定完善的安全管理、检查、尾矿巡检、监测等各项制度,每月对尾矿库坝体进行专业技术监测,建立了尾矿库安全在线监测系统,确保尾矿库安全稳定运行。 

  李秉荣对包钢在尾矿库生态环境治理以及安全生产等方面所做的工作给予肯定。他指出,当前国家、自治区高度重视生态环境治理和安全生产工作,包钢要保持好安全生产良好态势,持续加强生态环境治理,大力推动绿色低碳循环发展,坚决杜绝安全生产和生态环境方面的事故。